Travelling

Yuuk ke Yogyaa !

  Yogyaaaa *(^_^)/*…udah pasti jadi kesayangan salah satu destinasi temen-teman semua yaa. Termasuk saya juga :D. Kota Gudeg ini selalu ngangenin. Mulai dari makanannya, suasananya, orang-orangnya, dan tempat-tempat wisatanya. Hebat lah pokoknya. Ditengah semua daerah tergerus kebudayaannya karena westernisasi , Yogya malah bertahan dengan kekhasannya. Ini yang bikin semua orang betah dan pengen balik ke… Continue reading Yuuk ke Yogyaa !

Rate this:

Travelling

Perdana ke Luar Pulau Jawa – Lampung Baraaat .. Yeayy !!

Awal tahun 2015 saat itu, suasana hati dan keluarga masih sedih bingung sekali. Saya dan keluarga masih dirundung duka karena ayahanda wafat bulan Desember 2014, menjelang akhir tahun lalu. Belum dan bahkan ngga kepikiran sama sekali mau rencana travelling atau pergi-pergi kemana pun. Masih belum bisa ninggalin nyokap sendirian. Selang beberapa waktu, adikku memberanikan diri… Continue reading Perdana ke Luar Pulau Jawa – Lampung Baraaat .. Yeayy !!

Rate this:

Travelling

Eksotisnya Gunung Gede (2.958 Mdpl)

Assalamua’alaikum teman-temaan, mumpung lagi hot-hotnya pengen nulis, saya mau cerita lagi yaaa :). Semoga lebih bermanfaat pengalamannya kalo di share kaya gini, amiin. Perjalanan yang mau di share sekarang adalah naik-naik ke puncak gunung yang berikutnya. Gunung yang udah ngga asing lagi buat para hikers or mountaineer, Gunung Gede di Cibodas. Seperti udah diketahui bersama, pendakian… Continue reading Eksotisnya Gunung Gede (2.958 Mdpl)

Rate this:

Travelling

Plesiran ke Dieng yuuk !

Helloo fellaaas *\(^_^)/*, akhirnya mendarat lagi di sini yaaa. Setelah berhasil mengumpulkan niatan sepenuh hati untuk nulis lagi. Baiklah, kali ini mau cerita tentang tempat yang saya sebut negeri sejuta destinasi, yaitu Dieng Plateau atau dikenal juga dengan Dataran Tinggi Dieng. Ini adalah kali kedua saya ke sini, dulu pertama ke sini pas perpisahan SMA dan… Continue reading Plesiran ke Dieng yuuk !

Rate this:

Travelling

Let’s Cuss … Semaraang !!!

Pasti udah ngga asing lagi yaa sama kota Semarang. Kota yang terkenal dengan “Lumpia” dan “Lawang Sewu” ini adalah destinasi backpakeran saya yang ketiga. Awalnya niatnya sih bukan jalan-jalan, tapi ikut seminar psikologi yang diselenggarakan di sebuah universitas swasta di sana. Kebetulan temanya sejurus dengan tema yang mau saya ambil untuk konsep skripsi waktu itu.… Continue reading Let’s Cuss … Semaraang !!!

Rate this:

Travelling

Indahnya Gunung Lawu (3.265 Mdpl)

Alhamdulillah, masih semangat buat nulis lagi. Obat buat galau dan nganggur di sela-sela skripsi dan php dosen tentang jadwal sidang hahaha :D. Lanjut dari cerita sebelumnya, cerita ini adalah trip saya yang kedua. Awal niatan pergi ke sini karena tau kalo pemandangannya .. Masya Allah banget indahnya. Dari situ saya coba cari temen-temen yang mau diajak ke… Continue reading Indahnya Gunung Lawu (3.265 Mdpl)

Rate this:

Travelling

Explore Pulau Kelor, Pulau Cipir dan Pulau Onrust

Travelling, menurut saya selain menyenangkan tapi juga seperti yang kebanyakan orang banyak bilang mengantarkan kita pada “pengalaman dan pemahaman baru” . Itu betul lho !, namun bagi saya sendiri travelling itu untuk menantang diri saya sendiri untuk melewati batas-batas zona aman saya selama ini. Maklum anak perempuan, otomatis sudah jadi kodrat bagi sebagian anak perempuan untuk tetap di rumah… Continue reading Explore Pulau Kelor, Pulau Cipir dan Pulau Onrust

Rate this: